top of page

Два социальных бизнес-проекта из Вологодской области признаны лучшими в России

  • Ирина Асонкова
  • 19 февр. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

В Сочи наградили победителей федерального конкурса «Лучший социальный проект года».

Церемония прошла в рамках Российского инвестиционного форума. На суд жюри было представлено более 300 проектов практически из всех регионов страны. 15 из которых рекомендованы к рассмотрению от Вологодской области по итогам регионального отбора. Он проводился в рамках проведения конкурса «Время добрых дел», организаторами которого выступает Агентство Городского Развития при поддержке Правительства Вологодской области.

В итоге голосования жюри определило лучшие бизнес-концепции России. В числе победителей индивидуальный предприниматель из Череповца, автор интерактивного музея «Галинские паруса» Сергей Токарев.

«Данный музей представляет собой увлекательное знакомство с базовыми основами архитектуры деревянного судостроения от примитивного плота и долбленой лодки, до поморского коча – парусного судна. Девиз проекта «Делаем сказку своими руками!». Проект реализуется с мая 2017 года и за короткий промежуток времени стал популярен среди жителей и гостей Вологодской области. Я благодарен Правительству Вологодской области, Агентству Городского Развития мэрии города Череповца и компании «Северсталь» за то, что рекомендовало мой проект к участию во всероссийском конкурсе. Федеральное признание очень ценно. Надеюсь, что теперь гостями моего музея будут жители всей страны».

Ещё один проект от Вологодской области получил федеральное признание. В специальной номинация Фонда «Навстречу переменам» победу одержала социальный предприниматель из Вологды Ирина Кузнецова, автор проекта «Социокультурная адаптация детей мигрантов к русской культуре». Проект реализуется с 2014 года по настоящее время и направлен на социальную и культурную адаптацию детей мигрантов к условиям жизни в России, их интеграцию в русскоговорящую среду. Через данный проект прошли свыше 60 детей из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, семьи которых мигрировали в Вологодскую область.

«Наша Вологодская область обладает мощным потенциалом в сфере развития социального предпринимательства, которое повышает качество жизни вологжан, - отметила директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области. – Причем, уровень проектов от региона, представленных на федеральный конкурс, вышел за рамки страны. Многие из них можно назвать международными. Ярким примером тому являются проекты Сергея Токарева и Ирины Кузнецовой. Мы видим, что спустя время социальные бизнес-концепции становятся социально устойчивым бизнесом, развиваются, не боятся двигаться вперед. Такой подход очень близок современным и мы гордимся своей причастностью к таким нужным в нашем обществе инициативам. Развитие социального предпринимательства – это одна из траекторий Агентства Городского Развития».

Некоммерческое партнерство "Агентство городского развития"


Comments


ТЕЛЕФОНЫ

(8172) 75-80-95,

75-61-37

AДРЕС
г. Вологда, Советский проспект, д. 35-А

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • 1.png
  • Facebook Metallic
  • Twitter Metallic
  • Google+ Metallic
  • LinkedIn Metallic

Программа "Вологодский региональный ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих

организаций и гражданских инициатив "Дом НКО" реализуется при содействии Фонда президентских грантов (2017-2018) 

© 2013 НКО "Фонд поддержки гражданских инициатив"  fpgi.ru 

bottom of page