Профилактическая работа в сфере информационной безопасности
- Виктор Барулин
- 28 апр. 2018 г.
- 1 мин. чтения

Специалисты АНО «Центр информационной безопасности в сети интернет «Защита»» продолжают нести информацию о нехимических видах зависимости и информационной безопасности в массы. На прошедшей неделе состоялся ряд просветительских мероприятий.
Эксперты прочитали лекцию для студентов первого курса Череповецкого медицинского колледжа имени Н.М. Амосова. «Разговор состоялся профессиональный, так как рассматривалась тема нехимических видов зависимости. Материал вызвал большой интерес у будущих коллег, многие из которых уже сталкивались с проявлениями данного вида расстройств», - прокомментировал мероприятие директор АНО «Защита» Юрий Афанасьев.
Кроме того прошли встречи с родителями учеников и педагогами школы №5 и родителями учеников школы № 13 города Череповца, при проведении которых присутствующим продемонстрировали презентацию «Манипуляции в социальных сетях родительской общественностью». Общий охват аудитории составил 230 человек. «Некоторые дети заводят несколько страниц в социальных сетях, о которых родителям может быть неизвестно. Самое опасное - фейковые страницы, которые специально создаются для противоправных действий», - предупреждают родителей эксперты.
Также специалисты приняли участие в XVI областном форуме клубов молодых семей «Погода в доме». На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» в Вологодском районе собрались руководители и члены клубов молодых семей региона. Юрий Афанасьев и Елена Ливенцова провели мастер-классы по информационной безопасности. После мероприятий эксперты ответили на вопросы родителей и проконсультировали несколько семей.
«Главным каналом распространения противоправного контента являются соцсети, в которых зарегистрировано большинство детей. Своим поведением они могут доставить неприятности родителям в психологическом плане и с точки зрения закона. Так, при регистрации в соцсетях нужно указать номер телефона, но покупать сим-карты можно с 18 лет, оставив свои паспортные данные. Если дети совершат противоправные действия, ответственность будет возложена на родителей», - рассказывают эксперты.