Особенности межнационального диалога по-вологодски
- Департамент внутренней политики Правительства
- 3 мая 2018 г.
- 1 мин. чтения

Региональная конференция «Межнациональные отношения и гражданское общество: проблемы и перспективы» прошла в Вологодской области 27-28 апреля. В ней приняли участие общественники, лидеры диаспор, преподаватели и студенты вологодских вузов. В этом году расширилась география участников – отдельная площадка работала на базе Череповецкого государственного университета.
На протяжении двух дней участники конференции обсуждали духовные и правовые основы государственной национальной политики, особенности межнационального диалога в молодежной среде. Сегодня студенты и преподаватели Череповецкого государственного университета рассмотрели вопросы социокультурной адаптации и интеграции семей мигрантов на примере города металлургов.
«Конференция проводится в Вологодской области четвертый раз, и уже стала той ежегодной дискуссионной площадкой, где представители органов государственной власти, вузов, молодежи, национальных диаспор, общественности могут на равных обсуждать вопросы реализации государственной национальной политики. Межнациональные и межконфессиональные отношения – это сложнейшая, чувствительная сфера. Она постоянно развивается, здесь появляются новые проблемы и острые вызовы. И чтобы грамотно, на них отвечать, нужны современные и гибкие решения, которые вырабатываются, в том числе, и на этой площадке», - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.
Comments