top of page

11-летняя череповчанка стала призером соревнований по роллер-спорту для особых детей

  • Юлия Ефремова
  • 5 июн. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Накануне Дня защиты детей роллеры с особенностями развития выступили на всероссийских соревнованиях «Старты мечты» в Санкт-Петербурге. Вологодскую область представляла 11-летняя Марина Мажарова.

Домой Марина вернулась c бронзовой медалью. В соревнованиях приняли участие 32 ребенка с инвалидностью из 12 регионов России. Марина выступала в номинации «С дополнительным оборудованием».

Марина — единственный на Вологодчине ребенок с синдромом Рубинштейна-Тейби. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, девочка активно осваивает ролики, горные лыжи, айкидо и другие виды спорта. В этом большая заслуга ее мамы – Юлии Жильчиковой. Чтобы продвигать спорт среди детей с инвалидностью, Юлия открыла в Череповце общественную организацию «Будущее есть!».

«До прошлого года Марину вообще никуда не брали. Спорт для детей с особенностями развития в городе Череповце был просто не доступен, — рассказала Агентству социальной информации Юлия Жильчикова, мама Марины Мажаровой и руководитель Вологодской областной общественной организации «Будущее есть!». – Мы очень долго искали тренеров. Важно было, чтобы человек не просто имел категорию и “корочки”, но и умел работать с особыми детьми, умел найти к ним подход, работал на результат».

Роллер-спорт появился в жизни Марины после участия в соревнованиях «Лыжи мечты» в Тюмени. Туда ее пригласили на заезды по горным лыжам. Марина только начинала осваивать этот вид спорта и сразу оказалась на соревнованиях. «Мы узнали, что у этого проекта есть продолжение – «Лыжи мечты. Ролики». Нашли деньги, обучили инструктора, и он начал заниматься с детьми нашего города», — вспоминает Юлия Жильчикова, руководитель проекта в Череповце.

Тренировки проходят три раза в неделю. Занимаются дети как с интеллектуальными нарушениями, так и с проблемами опорно-двигательными аппарата.

Программа «Лыжи мечты» заработала в 2014 году. Ее основателями стали Сергей и Наталья Белоголовцевы — родители ребенка с ДЦП. Перепробовав разные методики лечения, они поняли, что наибольший результат приносит катание на горных лыжах и роликах. По их авторским программам занимаются более шести тысяч детей и взрослых с ОВЗ.

Вологодская областная общественная организация помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью " БУДУЩЕЕ ЕСТЬ! "

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/06/05/cherepovets-starty-mechty/


Comments


ТЕЛЕФОНЫ

(8172) 75-80-95,

75-61-37

AДРЕС
г. Вологда, Советский проспект, д. 35-А

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • 1.png
  • Facebook Metallic
  • Twitter Metallic
  • Google+ Metallic
  • LinkedIn Metallic

Программа "Вологодский региональный ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих

организаций и гражданских инициатив "Дом НКО" реализуется при содействии Фонда президентских грантов (2017-2018) 

© 2013 НКО "Фонд поддержки гражданских инициатив"  fpgi.ru 

bottom of page